Kamis

Inspirasi tahun 2010

2010
Berikut beberapa kata-kata motivasi dan kata mutiara, saya share dalam menyambut permulaan tahun 2010 ini, sebagai bacaan santai , dan semoga memberikan inspirasi dan motivasi positif.

"Akhir dari sesuatu adalah permulaan dari sesuatu"

1. Adalah sebuah keanehan jika engkau bersukaria menikmati kejatuhan di dalam keberhasilan.

2. Coba kau renungkan, bahwa didalam kitaran para pengikut dan berbagai pujian, engkau ternyata belum memasuki pintu gerbang kerohanian.

3. Lihatlah…, amatilah…, camkanlah…, bahwa orang-orang berpesta pora sambil saling singguk untuk mengumpulkan pecahan-pecahan kaca.

4. Engkau menyukai pujian untuk dirimu? Obatnya, turunlah dari kursimu dan duduklah di atas tanah.

5. Hindari membeli Neraka begitu murah.

6. Jangan memastikan pintu Surga telah terbuka untuk menyongsongmu hanya karena orang-orang mengatakan engkau saleh.

7. Untuk membedakan dirimu dengan orang lain, pertama-tama lihatlah bahwa engkau sama dengan mereka.

8. Lebah suka mengisap sari bunga untuk dijadikan madu. Kau isaplah kebaikan yang ada pada setiap orang untuk kau jadikan madu dalam penyempurnaan hidup spiritualmu.

9. Meditasi bukanlah sebuah permainan anak-anak dan juga bukan merupakan hobi sampingan. Sebaliknya meditasi adalah sebuah pencarian sungguh-sungguh akan Sang Jati Diri.

10. Jangan pikirkan sakitnya cobaan hidup, tetapi renungkanlah akibat indah cobaan hidup tersebut.

11. Tanpa peta, tanpa "guide", pencarianmu hanya akan menghilangkan dirimu.

12. Tanyakan dirimu, "Bisakah kau tidak cemberut melihat orang lain tersenyum?"

13. Tanyakan dirimu, "Bisakah kau cakupkan tangan melihat orang lain berhasil?"

14. Biarlah Tuhan menjadi Tuhan. Sadarilah bahwa dengan kemampuan terbatas kau tidak bisa menciptakan Tuhan.

15. Pusatkan perhatian dan tindakanmu pada kepasrahan dan bukan pada dosa atau perbuatan saleh yang kau lakukan.

16. Sadari selalu: Orang di depanmu belum tentu lebih rendah darimu, siapa pun dia dan bagaimana pun statusnya.

17. Sadari selalu: Orang di hadapanmu belum tentu lebih baik darimu, siapa pun dia dan bagaimana pun stasusnya.

18. Apa yang kau raba, belum tentu Kebenaran. Karena kau buta.

19. Kau puji orang karena ia memuaskan keinginanmu. Kau maki orang karena ia tidak memuaskan keinginanmu.

20. Kau sebut diri sebagai teman karena kau menerima kasih darinya. Sudahkah kau berikan kasihmu pula?

21. Sungguh, kau perlu perhiasan karena kau miskin.

22. Kau antarkan orang tuamu dengan tangis dan gelimangan air mata. Tetapi, kau belum menerimanya sebagai gurumu.

23. Sungguh dan sungguh, kau buta karena matamu melek.

24. Ah malangnya dikau, kau cuci hatimu dengan arang.

25. Begitu bersemangat mengayuh perahu? Kau lupa memutuskan tali pengikat perahumu.

26. Kau katakan memberi. Kau punya apa?

27. Cobalah untuk tidak mencari Tuhan di panggung, kau pasti berhasil.

28. Berhenti menghitung, kau akan dapatkan jumlah.

29. Mengetahui nafas berarti kau menjadi Tuan bagi hidupmu.

30. Telinga masuk air? Keluarkanlah dengan air. Tertusuk duri? Keluarkanlah dengan duri. Seperti itu pula, keluarkanlah hidup dengan hidup.

31. Banyak mendengar, banyak melihat; mengurangi kesempatan untuk engkau merasakan.

32. Jangan, jangan terbang terlalu tinggi. Jangan, jangan menyelam terlalu dalam. Tinggallah di sini, sebab kau ada di sini.

33. Yang jauh ada di sini, yang dekat ada nun jauh di sana. Jauh dan dekat hanya persepsi sementara ciptaanmu.

34. Pada akhirnya engkau harus setuju: yang terbaik untukmu adalah hidup sederhana.

Rabu

GusDur Meninggal - Kematian Pasti Datang

kematianGusdur alias Abdurrahman Wahid (Mantan Presiden Indonesia yang ke 3) baru saja meninggal/wafat , hari ini , rabu 30 desember 2009 sekitar jam 18.45 di depan Presiden SBY yang menjenguknya.

Kematian pasti datang mengunjungi manusia, cuma masalah waktu . Maka hendaknya kita selalu ingat akan datangnya kematian , supaya menjadi inspirasi dan motivasi positif agar bisa menjalani hidup ini dengan sebaik mungkin dan tidak menyia-nyiakan waktu untuk hal-hal yang tidak penting.

Kematian dan kehidupan adalah ibarat 2 sisi dari sebuah koin, yaitu satu namun terlihat berbeda sesuai dari mana kita melihatnya. Kematian kita adalah sisi lain dari dari kehidupan kita .., sisi lain dari diri kita , temuilah dia dengan bahagia.


Indahnya Kematian

Biarkan aku terbaring dalam lelapku,
kerana jiwa ini telah dirasuki cinta,
dan biarkan daku istirahat,
kerana batin ini memiliki segala kekayaan malam dan siang.
Nyalakan lilin-lilin dan bakarlah dupa nan mewangi di sekeliling ranjang ini,
dan taburi tubuh ini dengan wangian melati serta mawar.
Minyakilah rambut ini dengan puspa dupa dan olesi kaki-kaki ini dengan wangian,

(By : Kahlil Gibran)

Senin

Wanita Cara Berfikir dan Bereaksi Si Mahluk Naluri

Wanita memiliki banyak perbedaan tentang caranya berfikir dan bereaksi terhadap kehidupan di bandingkan pria. Itu memang sudah kodrat seiring dengan terciptanya kehidupan.

Perempuan suka di sebut sebagai mahluk naluri atau mahluk emosional yang artinya dia cenderung bereaksi dengan naluri atau emosional. Maka berikut kajian-kajian seputar wanita dari para ahli.
wanita cantik telanjangWanita memiliki pola pikir yang berbeda dari pria, mereka terdiri dari 80% emosi dan 20% logika, berbeda dengan pria yang berfikir sebaliknya. jadi bagi anda para pria yang ingin mengerti cara berfikir mereka, cobalah untuk memahami ini..

Wanita tercipta sebagai kaum yang Spesial, ata bisa di bilang Unik.. wanita dibekali dengan kemampuan membanya sinyal "bahaya" ataupun "aman" dari seorang pria yang sangat sensitif, bahkan sebelum sang pria berkomunikasi secara langsung dengannya, mereka dapat merespon body language seseorang pulhan kali lebih sensitif dari pria.

Karena komposisi pola berfikir mereka yang berbeda, mereka juga butuh perlakuan yang berbeda, jadi jangan berfikir menggunakan "bahasa" logika anda melainkan gunakan "bahasa" emosi..

Cobalah mentrigger emosi mereka, maka anda akan dapat melihat "mereka" yang sesungguhnya..

Bagaimana cara mentrigger emosi mereka??

Dalam membangun relasi untuk berbisnis hingga di keseharian, kita pasti akan berinteraksi dengan beragam karakter dan keunikan. Pada akhirnya, kita akan temukan bahwa cara membangun interaksi dengan pria dan wanita tu berbeda. Secara mendasar, pria dan wanita memang tidaklah sama. Ini bukan perkara lebih baik atau lebih buruk – tapi berbeda. Isi posting berikut saya ambil sepenuhnya dari buku “Why men don’t listen and why women cant read maps”.

Studi tentang otak ternyata memberikan banyak bukti bahwa pria dan wanita ternyata tidak sama. Pria dan wanita memang harus memiliki kesetaraan dalam hal kesempatan untuk mencapai potensinya secara maksimal, tapi mereka berbeda dalam hal kemampuan yang muncul dari dalam. Equal dan identical adalah issue yang sama sekali berbeda.

The equality of men and women is a political or moral issue; the essential difference is a scientific one.

Pria keheranan bagaimana wanita bisa masuk di ruangan yang ramai dan langsung bisa ngasih komentar tentang semuanya; sementara perempuan heran bagaimana pria tak bisa mengetahuinya. Lelaki keheranan bagaimana perempuan nggak bisa ngeliat lampu peringatan pelumas di dashboard mobil tapi bisa melihat noda kotor di kaus kaki sejauh 10 meter.

My wife can see a blonde hair on my coat from ten meters, but she hits the garage door when she parks the car

Bila wanita berkendara dan tersesat (dan mereka memang lebih sering tersesat ketimbang pria), dia akan berhenti dan bertanya. Bagi pria, ini adl isyarat kelemahan. Dia akan berkendara terus selama berjam-jam, menggumamkan sesuatu seperti, “Aku temukan jalan baru utk ke sana” atau “Hey, aku nemu pom bensin baru nih”.


Perbedaan pria dan wanita, bagaimana kecenderungan masing2nya

Wanita lebih peka
Wanita lebih awas apabila ada wanita lain yang merasa marah atau terluka, sementara pria biasanya masih harus secara nyata melihat air mata, wajah marah atau bahkan tamparan di wajah sebelum dia bener2 mengerti apa yang terjadi :roll: . Kepekaan wanita dalam memahami isyarat komunikasi yang halus dan samar ini sering disebut sebagai “intuisi wanita”; yang sebenernya adl kemampuan wanita yang luar biasa dalam mendeteksi detail dan perubahan kenampakan atau perilaku orang lain. Atas anak-anak mereka misal, wanita mengetahui teman2, harapan, impian, romantika, kekhawatiran, dan apa yang dipikir dan dirasakan. Sementara tidak demikian halnya para pria.

Wanita miliki lingkup pandang yang lebih luas

Wanita memiliki pandangan peripheral yang lebih luas ketimbang pria, yakni hingga hampir mencapai 180 derajat. Pandangan pria berbentuk semacam tunnel vision, yang membuatnya bisa melihat jelas dan akurat apa2 yang berada tepat di depannya dalam jarak yang jauh.

Women have wider peripheral vision, men have tunnel vision.

Hal ini membuat pria bisa mencari pom bensin di kejauhan, tapi kesulitan dalam menemukan benda-benda di kulkas, rak atau lemari. Di Australia dan Inggris sendiri pernah diteliti, bahwa anak laki-laki memiliki angka kecelakaan lebih tinggi ketimbang anak perempuan dalam hal menyeberang jalan.
Peripheral vision man woman
Mata wanita lebih cocok untuk aktivitas jarak dekat, menjadikan si wanita bagus dalam menanangi aktivitas yang mementingkan detail. Otak wanita juga memiliki kapabilitas tinggi dalam mencermati area spesifik, yang menjadikan wanita lebih jago dalam menjahit dan mengamati perihal detail di layar komputer.

Wanita dan kebiasaan ngelirik

Lelaki biasanya sering ketahuan ketika sedang memandangi lawan jenis dengan lirikan. Tapi wanita jarang mendapat komplain serupa. Ternyata berdasarkan penelitian ditemukan bahwa sebenernya wanita juga sering memandangi pria, bahkan kadang lebih sering ketimbang pria terhadap wanita :-P . Cuman kemampuan peripheral mereka membuat mereka jarang ketahuan. Mereka bahkan tidak perlu melirik kok untuk bisa melihat sekeliling mereka.

Wanita punya pendengaran yang lebih baik
Wanita memiliki pendengaran yang lebih baik ketimbang pria dan juga dalam membedakan suara ber-pitch tinggi. Otak wanita telah diprogram untuk bisa mendengarkan tangisan bayi di malam hari, yang mana itu tidak akan membuat sang bapak terbangun. Bila ada anak kucing menangis di kejauhan, wanita akan bisa mendengarnya, sementara sang pria dengan kemampuan direksional & spasialnya bisa mendeteksi di mana anak kucingnya berada.

Dripping taps drive women crazy, while men sleep

Wanita punya Indera perasa yang lebih baik

Indera perasa dan pencium-bau wanita lebih bagus ketimbang pria. Kita punya 10.000 reseptor rasa untuk mendeteksi paling tidak empat rasa; manis dan asin di ujung lidah, getir/asam di sisi lidah, dan pahit di belakang lidah. Pria punya keunggulan dalam merasakan asin dan getir, sehingga mereka suka bir ketimbang wanita. Dan wanita lebih unggul dalam merasakan manis dan rasa gula, sehingga lebih banyak wanita ketimbang pria yang “mengidap” chocoholics.

Mengapa pria disebut “tak peka”
Bukannya wanita yang punya kepekaan super, sebenernya sih biasa aja – ini hanyalah krn sense pria saja yang cenderung lebih tumpul. Dalam dunia wanita yang lebih peka, mereka berharap pria bisa membaca sinyal bahasa tubuh, vokal atau verbal mereka, seperti yang wanita lain biasa lakukan. Secara diam-diam, wanita berasumsi bahwa pria akan tahu apa yang dia (wanita) inginkan atau butuhkan. Lalu ketika yang terjadi tidaklah demikian, wanita menuduh pria sebagai “tak peka dan tak berperasaan”. Sang pria pun protes “Memangnya saya ini pembaca pikiran apa?!”

Wanita memang suka ngobrol dan berbicara lebih banyak
Otak pria tersekat-sekat secara tegas dan berkemampuan untuk memilah dan menyimpan informasi dengan rapi di akhir hari. Tapi otak wanita tidak bekerja seperti itu – masalah2 mereka terus saja berputar-putar di kepala mereka.

Men can mentally index their problems and put them on hold. Women churn.

Churn = tidak tenang, seperti mengaduk-aduk

Cara yang bisa dilakukan wanita untuk menyingkirkan masalah atau mengidentifikasikan masalah di pikirannya adalah dengan membicarakannya, ngobrol tentangnya. Jadi, ketika wanita berbicara di akhir hari, tujuannya adalah sekedar untuk menemukan atau memahami masalah, bukan untuk menyimpulkan atau mensolusikan.

Terlepas dengan keperluannya dlm menyikapi masalah, ketika wanita duduk nonton film atau TV, mereka biasanya bisa sambil ngobrol tentang banyak hal, termasuk anak-anak, lelaki, karir dan apa2 yang terjadi dalam kehidupan mereka. Ketika ada pria di sana, biasanya wanita akan disuruh diam. Pria tidak bisa berbicara dan nonton TV secara bersamaan, harus satu-satu.

Pria memandang telepon sebagai alat komunikasi untuk menyampaikan fakta dan informasi kepada orang lain. Tapi wanita memandangnya sebagai sarana untuk mengikatkan diri. Seorang wanita bisa menghabiskan dua minggu liburan dengan teman wanitanya dan, ketika dia pulang, bertelepon dengan temannya itu untuk ngobrol lagi selama dua jam.
Ibu bebek yang peka

Wanita tu indirect, ndak to the point
“Intinya apa sih?!” adl perkataan umum dari pria terhadap wanita. Wanita berbicara dengan menggunakan perkataan tak langsung, she hints at what she wants, atau muter-muter klo berbicara. Indirect speech ini adalah keahlian khusus para wanita dan dimaksudkan untuk membangun relationship dengan menghindarkan konfrontasi atau ketidaksepahaman frontal.

Sementara itu, kalimat pria cenderung pendek, langsung, berorientasi solusi dan to the point, memiliki kosakata lebih luas dan dibumbui dengan banyak fakta.

Wanita berbicara dengan luapan emosi
Kosakata bukanlah keahlian dasar para wanita, sehingga ketepatan arti menjadi kurang relevan bagi mereka. Tapi pria sedemikian peka dengan perkataan, dia menanggapinya secara harafiah dan literal, apa adanya, kata per kata sesuai dengan arti dasarnya.

Begini jadinya klo pria dan wanita sedang bertengkar:

Shinta: Kamu nggak pernah sepakat dengan apapun yang aku katakan.
Andri: Apa maksudmu dengan nggak pernah? Aku kan sepakat dengan dua poin yang kamu sebutkan tadi, kan?

Shinta: Kamu selalu ndak sepakat dengan aku dan kamu selalu pengen dianggap benar!
Andri: Nggak benar! Aku nggak selalu nggak sepakat ama kamu! Aku sepakat ama kamu pagi ini. Aku sepakat ama kamu kemaren malem. Jadi kamu nggak bisa bilang klo aku selalu ndak sepakat sama kamu.

Oke ,sekian dulu kajian tentang jati diri mahluk cantik yang bernama wanita.

Referensi sumber:
www.e-samarinda.com
akhmadguntar.com

Minggu

Kata-kata bijak di jawab kocak

ketawa bijakKalimat kata-kata mutiara yang bijak tapi di jawab dengan kocak , semoga meng-isnpirasi dan bermanfaat.


1. Pengalaman adalah guru terbaik
- Makanya tidak usah sekolah dan buang2 duit

2.Uang bukan segalanya
-Masih ada Mastercard dan Visa

3. Kita seharusnya menyukai binatang
-Mereka rasanya lezat.

4. Hematlah air.
-Mandilah di bawah shower bersama kekasih kita.

5. Di belakang setiap pria sukses ada seorang wanita hebat.
-Dibelakang setiap pria yang tidak sukses ada dua wanita hebat

6. Cintailah tetangga.
- Tetapi jangan sampai tertangkap basah.

7. Cinta itu photogenic. Dia memerlukan tempat gelap untuk berkembang.

8. Pakaian itu adalah pagar pelindung.
-Pagar seharusnya melindungi tanpa menghalangi pemandangan yang indah.

9. Masa depan tergantung pada impian kamu.
-Maka pergilah tidur saja sekarang!

10. Hemat Pangkal Kaya.
-Yuk Belanja Hemat dan Nonton Hemat sesering mungkin!


Artikel kocak lain:

Mengatasi rasa bosan - kata bijak tentang kebosanan

Sebuah cara yang logis untuk mengatasi perasaan bosan atau bete adalah dengan mencari sesuatu yang menggairahkan untuk di lakukan.

Kebosanan atau perasaan bosan terhadap sesuatu hal meskipun sepele tapi bisa juga berdampak serius, yang mengakibatkan terbengkalai-nya hal-hal yang mestinya di selesaikan.

Berikut sebuah cerita bijak sebagai bahan inspirasi dan motivasi :


Seorang tua yang bijak ditanya oleh tamunya.

Tamu :"Sebenarnya apa itu perasaan 'bosan', pak tua?"

Pak Tua :
"Bosan adalah keadaan dimana pikiran menginginkan perubahan, mendambakan sesuatu yang baru, dan menginginkan berhentinya rutinitas hidup dan keadaan yang monoton dari waktu ke waktu."

Tamu :"Kenapa kita merasa bosan?"

Pak Tua :"Karena kita tidak pernah merasa puas dengan apa yang kita miliki."

Tamu :"Bagaimana menghilangkan kebosanan?"

Pak Tua : "Hanya ada satu cara, nikmatilah kebosanan itu, maka kita pun akan terbebas darinya."

Tamu :"Bagaimana mungkin bisa menikmati kebosanan?"

Pak Tua: "Bertanyalah pada dirimu sendiri: mengapa kamu tidak pernah bosan makan nasi yang sama rasanya setiap hari?"

Tamu :"Karena kita makan nasi dengan lauk dan sayur yang berbeda, Pak Tua."

Pak Tua : "Benar sekali, anakku, tambahkan sesuatu yang baru dalam rutinitasmu maka kebosanan pun akan hilang."

Tamu: "Bagaimana menambahkan hal baru dalam rutinitas?"

Pak Tua : "Ubahlah caramu melakukan rutinitas itu. Kalau biasanya menulis sambil duduk, cobalah menulis sambil jongkok atau berbaring. Kalau biasanya membaca di kursi, cobalah membaca sambil berjalan-jalan atau meloncat-loncat. Kalau biasanya menelpon dengan tangan kanan, cobalah dengan tangan kiri atau dengan kaki kalau bisa. Dan seterusnya."

Lalu Tamu itu pun pergi.

Beberapa hari kemudian Tamu itu mengunjungi Pak Tua lagi.

Tamu : "Pak tua, saya sudah melakukan apa yang Anda sarankan, kenapa saya masih merasa bosan juga?"

Pak Tua :"Coba lakukan sesuatu yang bersifat kekanak-kanakan."

Tamu :"Contohnya? "

Pak Tua :"Mainkan permainan yang paling kamu senangi di waktu kecil dulu."

Lalu Tamu itu pun pergi.

Beberapa minggu kemudian, Tamu itu datang lagi ke rumah Pak Tua.

Tamu :

"Pak tua, saya melakukan apa yang Anda sarankan. Di setiap waktu senggang saya bermain
sepuas-puasnya semua permainan anak-anak yang saya senangi dulu. Dan keajaibanpun terjadi.
Sampai sekarang saya tidak pernah merasa bosan lagi, meskipun di saat saya melakukan hal-hal yang dulu pernah saya anggap membosankan. Kenapa bisa demikian, Pak Tua?"

Sambil tersenyum Pak Tua berkata:

"Karena segala sesuatu sebenarnya berasal dari pikiranmu sendiri, anakku. Kebosanan itu pun berasal dari pikiranmu yang berpikir tentang kebosanan. Saya menyuruhmu bermain seperti anak kecil agar pikiranmu menjadi ceria. Sekarang kamu tidak merasa bosan lagi karena pikiranmu tentang keceriaan berhasil mengalahkan pikiranmu tentang kebosanan. Segala sesuatu berasal dari pikiran. Berpikir bosan menyebabkan kau bosan. Berpikir ceria menjadikan kamu ceria."

Sumber cerita :nasehat bijak

Jumat

Inspirasi harian dengan fakta sederhana

fakta sederhanaSekedar share saja barang kali fakta-fakta sederhana berikut bermanfaat buat anda. Karena fakta2 sederhana bisa saja menjadi sebuah gagasan yang ikut andil pada elemen penting suatu kerangka pemikiran dari konsep yang kita buat, dan lebih dari itu bisa memberikan pencerahan yang positif pada pola pemikiran kita secara universal.

Indonesia negara paling tersenyum.

Beberapa media massa Swedia selama beberapa pekan terakhir ini menuliskan laporannya bahwa Indonesia berada di tingkat pertama dalam urutan negara dengan masyarakatnya tersenyum paling tinggi di dunia dibandingkan dengan negara lainnya.

Mengutip laporan The Smiling Report 2009 yang dilakukan salah satu Provider Misteri Belanja yang berada di Swedia justru menempatkan masyarakat Swedia berada di urutan ke 24. Dalam jajak pendapat yang dilakukan tahun 2008 yang berisi lebih dari 2,5 juta pertanyaan mengenai Senyum (Smile) dan Salam (Add-Greeting) pada penjualan di 66 negara, Swedia menempatkan Indonesia pada bagian atas daftar.

Media Swedia melaporkan Indonesia sebagai negara yang paling tersenyum sebagai hasil dari pelanggan layanan data dari evaluasi yang dilakukan di seluruh spektrum dan pameran oleh AB Bisnis di seluruh dunia, di Swedia.


Fakta-fakta sederhana
  • Otot yang paling kuat di tubuh manusia adalah otot lidah.
  • Setiap orang di Amerika rata-rata mempunyai 2 kartu kredit.
  • Kata paling panjang yang bisa diketik dengan satu baris tuts di keyboards adalah "TYPEWRITER".
  • Wanita berkedip dua kali lebih banyak dari pria.
  • Seseorang tidak akan pernah mati hanya dengan menahan nafasnya.
  • Tidak akan pernah seseorang bisa menjilat siku tangannya sendiri.
  • Seekor babi tidak akan pernah mendongak melihat langit.
  • Bersin terlampau keras akan menyebabkan tulang iga retak, tetapi dengan menahan bersin akan memecahkan pembuluh darah di leher dan di otak dan kemudian menyebabkan kematian.
  • 111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987, 654,321.
  • Madu adalah satu-satunya makanan apa yang tidak akan pernah basi.
  • Seekor buaya tidak akan bisa menjulurkan lidahnya keluar, walaupun membuka mulutnya setiap hari.
  • Siput/keong bisa tidur selama 3 tahun secara terus-menerus.
  • Semua beruang kutub ternyata kidal.
  • Pada tahun 1987, American Airlines bisa mengurangi cost sebesar $40.000 hanya dengan menghilangkan bahan minyak zaitun pada menu salad di kelas 1.
  • Kupu-kupu mencicipi tar bunga dengan kakinya.
  • Gajah adalah satu-satunya binatang darat yang tidak bisa melompat.
  • Rata-rata manusia lebih takut laba-laba daripada takut mati.
  • Semut akan selalu jatuh pingsan ke arah kanan jika terbius.
  • Kursi listrik ditemukan oleh dokter gigi.
  • Jantung bisa memompa darah sejauh 30 kaki.
  • 2 tikus bisa beranak pinak hingga 1 juta dalam 18 bulan.
  • Memakai headphones walkman 1 jam bisa menghasilkan kuman di telinga sebanyak 700 kali lebih banyak.
  • Zippo (catu api) ditemukan lebih dulu daripada korek api manual.
  • Hampir semua lipstik mengandung sisik ikan.
  • Seperti sidik jari, lidah setiap manusia juga berbeda-beda.


Warna asli Coca-Cola adalah hijau

Dahulu Kan Coca Cola itu dijadikan obat untuk melancarkan pencernaan Dan agar bisa buang gas. Dan sebagai penghilang rasa sakit ditambahkan kokain.

Dahulu itu isinya adalah Wine, Kokain sama sodium. Setelah diberlakukan larangan menjual minuman keras tanpa izin, dibnah jadi Sodium Carbonated/Soda, Sugar Cane Extract,kokain.

Lalu datang jaringan menggunakan kokain, akhirnya diganti lagi jadi Sodium Carbonated, Sugar Cane Extract Dan Kacang Kola.

Pada thn 1889
setiap 330 ml Coca Cola mengandung 100 milligram kokain. Saat ini untuk membeli coca cola masih harus menggunakan resep dokter.

Pda thn 1894
Setiap 330 ml Coca Cola mengandung 20 miligram kokain. Saat ini pembelian coca cola sudah bebas tetapi ada peringatan untuk tidak mengkonsumsi coca cola lebih dari 3 botol dalam 1 hari.

Pada thn 1903 kokain dinyatakan sebagai obat terlarang dan coca cola menghilangkan kokain dari minumannya.

Setelah itu Coca Cola tidak lagi menggunakan kokain tetapi hanya menggunakan daun koka "bekas" yang merupakan sisa dari proses ekstraksi kokain. Jadi tetap mengandung kokain dalam jumlah sangat2 super sedikit 1/3000 miligram untuk setiap 1 gram daun ganja yang digunakan.

Tetapi dalam perkembangannya karena ingin menjual ke negara2 seperti Isreal dan Timur tengah yang mayoritas beragama Islam, maka untuk dapat dijual kesana Coca Cola harus mendapatkan sertifikat Halal dan Kosher. Karena mengandung kokain walaupun dalam jumlah yang kecil, maka tetap saja tidak bisa mendapatkan kedua sertifikat itu. Akhirnya digunakan Non-narcotic Koka leaves.

Karena Saham Coca Cola dibeli oleh perusahaan Isreal maka negara2 arab menolak untuk mengimpor Coca Cola. Oleh sebab itu akhirnya Coca Cola hanya menjual Essence Cola kepada sebuah perusahaan yg berbasis di perancis dan dimiliki pengusaha dari Marroco dan kemudian menjual kembali minuman Coca Cola dengan merek Mecca Cola.

Sementara Pepsi yang bahkan tidak menjual produknya di Israel, tidak memiliki High Rangkin manager dari golongan Yahudi, lebih disukai oleh negara2 arab. Pada thn 1954, pepsi cola membuat anak perusahaan di Iran dan meluncurkan produk Cola dengan nama2 Zam Zam cola. Mottonya adalah "Minuman Ringan untuk para Haji dan Hajah"

Pada thn 1980 an karena perkembangan tekhnologi dan juga kenaikan harga gula, maka formula dasar coca cola diganti. Tidak lagi menggunakan sugar cane extract tetapi menggnuakan gula proses kimia yang dikenal dengan nama fructosa. Dan jg tidak lagi menggunakan daun koka, tetapi digunakan zat perasa bahan makanan yang dimana campuran bahan2 ini dengan carbonated sodium menghasilkan warna hijau. Karena warna asli nya adalah hitam maka ditambahkan pewarna berwarna hitam untuk membuat minuman ini tampak seperti sebelumnya.

Kecuali yg diproduksi di meksiko, disana masih menggunakan sugar cane extraction. Dan konon rasanya jauh lebih enak dari coca cola yang menggunakan fruktosa.

1 botol 1,5 litter dihargai USD 1,20 sedangkan yang menggunakan fruktosa dihargai USD 0,79

Kamis

Mulutmu Jaguarmu atau Harimaumu

Mulutmu Jaguarmu dan HarimaumuSantai sejenak....

"Hati Adalah Ladang. Sesungguhnya setengah perkataan itu ada yang lebih keras dari batu, lebih tajam dari tusukan jarum, lebih pahit daripada jadam, dan lebih panas daripada bara. Sesungguhnya hati adalah ladang, maka tanamlah ia dengan perkataan yang baik, karna jika tidak tumbuh semuanya (perkataan yang tidak baik), niscaya tumbuh sebahagiannya"

Kalau peribahasa "Lidah lebih tajam dari pedang" , kita akan mudah mencerna secara logis relevansi maknanya, karena orang bisa saja menggunakan perkataanya untuk mengendalikan pedang yg di pegang orang lain....

Mulutmu harimaumu , kayaknya terlalu saklek .. mengesankan mulut kita bagaikan harimau yang kejam,buas,serem ...etc . Sisi kalem Harimau , jika harimau di kebun binatang maka akan menjadi tontonan (hiburan)... ...

Mulutmu Harimaumu :Makna umum yang di akui adalah kurang-lebih.."Hendaknya manusia menggunakan mulut dengan bijak, karena selain dapat memajukan dirinya, juga dapat pula mencelakai dirinya sendiri.."

Mulutmu Jaguarmu, sepertinya malah lebih relevan...Gara-gara mulut dapat beli mobil sekelas jaguar!

JAGUAR = Mobil CBU yang 24 silinder (nggak di ragukan kecepatan luncurnya, juga mahalnya)

Jaguar (Panthera onca) merupakan saudara dari Leopard dari Amerika Selatan. Hidup di hutan hujan tropis,Jaguar lebih besar dengan ukuran hampir sebesar singa, dan memiliki otot leher yang kuat. Warna dasar lebih gelap, yakni agak membentuk oranye dengan mozaik yang lebih besar,dan terdapat warna lebih tua dalam mozaiknya.


Mulutmu harimaumu atau mulutmu Jaguarmu yang tepat?

Artikel santai sejenak...

Rabu

Kata mutiara bijak - mengendalikan marah

Kata mutiara bijak dan mengendalikan marah
Siapa pun bisa marah - marah itu mudah. Tetapi, marah pada orang yang tepat, dengan kadar yang sesuai, pada waktu yang tepat, semi tujuan yang benar, dan dengan cara yang baik - bukan hal mudah.
Aristoteles

Wanita dapat memendam cinta selama 40 tahun, tetapi tidak dapat memendam kebencian dan kemarahan walau sesaat.
Peribahasa Arab

  • Marah berawal dari kebodohan dan berakhir dengan penyesalan.
  • Orang sempurna akal ,sedikit bicaranya
  • Tidur itu mati sementara, mati itu tidur selamanya
  • Lidah orang yang berakal ada di belakang hatinya, dan hati orang yang dungu ada di belakang lidahnya
  • Apa yang disembunyikan orang dalam hatinya akan terlihat pada lidah dan wajahnya
  • Barang siapa kebanyakan berangan-angan dan bercita-cita , maka kuranglah amalnya
  • Tiap-tiap sesuatu ada zakatnya, dan zakat badan adalah puasa
  • Semua bekas akan penuh jika di isi kecuali bekas ilmu
kata-kata motivasi , kata mutiara ,dan isnpirasi

Sabtu

Metode mencari alternatif pemecahan masalah yang lebih efektif

Berikut sebuah tips atau metode penyelesaian masalah untuk menghasilkan kesimpulan yang maksimal, sebelum akhirnya mengambil keputusan untuk di jalankan.

Kaji dan periksa kembali masalah anda dengan cara lain, dan temukan perspektif baru yang tidak Anda pikirkan sebelumnya. Dan lalu rembuk diskusikan pendapat atau mencatat alternatif secara cepat, bagaimana pun bodohnya obyek yang di kaji.

Dan setelah anda mendapatkan suatu suatu ide alternatif untuk di masukan kedalam konsep pengkajian, maka akan membuka berbagai kemungkinan dalam membuat catatan mengenai semuanya:

metode memecahakan masalah
Saat suatu metode penyelesaian yang cocok dapat menyelesaikan masalah, itu mungkin tidak akan berfungsi kalau sumber tidak tersedia, kalau orang-orang tidak menerimanya, atau itu menyebabkan masalah baru.

Dan kebalikannya suatu metode akan layak berfungsi jika, sumber tersedia, di terima orang lain, dan tidak menyebabkan masalah baru.

Selasa

Kita leluhur seperti apa? - Renungan untuk generasi

renungan diriPara leluhur kita di planet bumi ini..., Para nabi.. , Para Ilmuwan.. , Para penemu telah menyumbangkan landasan kehidupan sehingga kita bisa menikmati pencerahan, kemerdekaan, dan kemenangan seperti sekarang ini.

Lalu apa yang akan di wariskan manusia generasi kita sekarang kepada anak-cucu generasi mendatang...?
"..Apakah kehancuran..., racun..,kesesatan...?"


"Ketika air laut yang asin telah berganti menjadi samudra asam zat kimia..
Ketika sungai terakhir telah diracuni, dan yang ada hanyalah comberan...,

Ketika ikan terakhir telah diambil.....,
Ketika pohon terakhir telah ditebang....,

Manusia baru akan sadar......,
Kita tidak bisa makan uang..."
***Uang tidak ada artinya lagi jika alam semesta ini sudah tidak menghasilkan apa-apa**


Kata-kata mutiara bijak
“tersenyumlah… karena senyumanmu dapat menentramkan hati orang-orang di sekitarmu…”

“mari kita berpikir positif tiap kali ada hal aneh yang tak biasa terjadi di sekitar kita”

“terkadang kita tidak ingin memiliki karena kita tidak siap untuk kehilangan”

“manusia bisa jadi apa saja. meniru gemulai cemara, atau menikam seperti singa. minum di telaga, atau berenang di samudra. diam bertelanjang dada atau melanglang buana. siapa nasib yang menghentikan jua…”

“perhatikanlah hal-hal yang menyebabkan kamu menangis, jangan hal-hal yang menyebabkan kamu tertawa…”

“Jadilah cahaya yg menerangi secukupnya… saat sekelilingmu ‘gelap’, kau mampu menyinari kesejukan pada semuanya. dan saat sekelilingmu cerah bersinar, engkau mampu menjadi pengingat bahwa hidup tak selamanya ’silau’..”


------ Ngobrol seputar kehidupan, renungan dan bisnis online.....-----

Menyalakan Hati Nurani Bangsa Indonesia

kampanye revolusi hati nurani indonesiaHari ini 9 Desember 2009 ,yang merupakan hari korupsi dunia, Banyak sebagian warga Indonesia yang turun ke jalan ke daerah Monas Jakarta ,sebagai cara rakyat meng-ekspresikan Demokrasi di negeri ini.

Akhir-akhir ini, melalui fasilitas media , semakin diperjelas realita hukum di negeri kita di mata rakyat, bahwa semakin tinggi status sosial seseorang makan akan semakin lebih sulit di jangkau oleh hukum.

Di picu oleh kasus Prita Mulyasari, sebuah semangat nasionalisme dan kebangkitan hatinurani mulai bergerak dan bangkit dan berjalan menuju kancah Demokrasi Indonesia. Rakyat di seluruh indonesia tanpa pandang suku, Agama, status sosial ikut peduli menyumbangkan KOIN PRITA sebagai simbol kepedulian sesama melawan hukum yang tak memiliki nurani.

Harapan kita sebagai rakyat yang mencintai negeri ini, semoga api semangat koin prita ini akan terus hidup dan semakin besar dan membakar keangkuhan logika hukum di negeri ini.

Harapan kita...Jangan berehenti hanya sampai di prita

Artikel selengkapnya saya tulis disini : Revolusi Hati Nurani Indonesia


Rabu

Hubungan cinta jarak jauh yang tetap harmonis - LDR

Biasanya inti permasalahan hubungan cinta antara 2 insan yg terpisahkan jarak adalah masalah kepercayaan atau kebutuhan biologis .

- Jika masalahnya adalah kepercayaan (takut dia selingkuh), Maka sebuah tips dari saya adalah "berusaha semaksimal mungkin untuk mengenali karakter pasangan anda seperti halnya mengenali karakter diri sendiri"

- Jika masalahnya adalah kebutuhan biologis/bathin, baik dalam bentuk hubungan intim maupun mesra-mesra'an , maka ini adalah masalah komitmen dasar saat memulai hubungan , yang artinya jika tidak siap di pisahkan jarak, maka perlu di pertimbangkan masalah hubungan itu mau lanjut atau dibicarakan solusinya.

Berikut di bawah ini sebuah artikel mengenai permasalahan hubungan jarak jauh, sebagai bahan referensi bacaan dan inspirasi .

tips membina hubungan cinta jarak jauhDi kutip dari: http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090724084500AA1gPLn

LDR
Long Distance Relationship (LDR) atau hubungan jarak jauh merupakan hubungan percintaan kedua sejoli yang terpisah oleh jarak. Cinta memang tak mengenal ruang dan waktu, namun di jaman sekarang ini, hubungan jarak jauh semakin banyak seiring majunya teknlogi. Tanpa mempedulikan jarak, mereka terus membina hubungan ini sampai ke pelaminan. Bagaimana sih cara mempertahankan hubungan jarak jauh? Coba simak beberapa tips berikut ini.

Komunikasi
Hal ini merupakan nomor satu dalam menjalin hubungan jarak jauh. Tanpa komunikasi, hubungan itu akan hambar, dan tentunya berakhir di tengah jalan. Apabila menghadapi suatu masalah yang agak berat, upayakan untuk berbicara satu sama lain sehingga tidak menimbulkan kecurigaan atau miscommunication. Sering-seringlah berkomunikasi dengan menggunakan media apapun, mulai dari telpon, chat, surat, hingga sms.

Tak perlulah komunikasi tiap hari via telpon karena hanya akan memperbengkak tagihan dan tentu membuat kita kere mendadak. Gunakan fasilitas messenger atau chatting dengan menggunakan internet. Hal ini tentu lebih irit ketimbang menelpon. Jangan lupa pada teknologi yang semakin maju, kita dapat menelpon orang yang di seberang benua dengan menggunakan software messenger. Lebih murah khan?
Komitmen
Dalam menjalin hubungan jarak jauh, komitmen itu sangat diperlukan, baik untuk hal-hal kecil hingga yang besar. Contohnya berkomitmen mengenai frekuensi komunikasi. Siapa yang menelpon duluan, berapa kali dalam seminggu dan masih banyak lain. Selain itu tentunya komitmen dalam hubungan ini. Banyak yang menjalani hubungan jarak jauh hanya untuk main-main. Sehingga buatlah komitmen ketika menjalani hubungan ini. Yakinkan kepada pasangan bahwa hubungan ini untuk ke arah serius.

Kepercayaan
Menjalani hubungan jarak jauh, kepercayaan merupakan penunjang hubungan. Pastikan Anda dan pasangan saling percaya satu sama lain. Timbulnya kecurigaan dapat membuat hubungan menjadi melempem dan tentunya hubungan ini menjadi terancam. Pastikan Anda tidak berbuat macam-macam yang mengakibatkan hilangnya kepercayaan pasangan Anda kepada Anda, dan sebaliknya. Terapkan rasa percaya satu sama lain agar hubungan ini tidak menjadi berat.

Sabar
Kesabaran ini sangat penting, karena hubungan jarak jauh berarti mempunyai kendala sulit bertemu. Terkadang emosi mempengaruhi hubungan. Ketika mood sedang tidak bagus, Anda bisa saja menyalahkan pasangan Anda sebagai bantalan emosi. Dan tentu saja dalam kondisi ini, kesabaran memiliki peran penting. Belum lagi dengan kesibukan masing-masing, Anda harus bersabar. Ansitipasikan segala sesuatu dan jangan sambai emosi menguasai pikiran yang akhirnya berakibat buruk. Cobalah berpikir positif, karena pada akhirnya Anda akan melewati semua ini dan hidup bersama dengan pasangan Anda. Jadikan itu sebagai motivasi dalam hubungan ini.

Pertimbangan
Pertimbangkan segala resiko yang akan dihadapi ketika menjalani hubungan jarak jauh, mulai dari sulitnya bertemu, sampai dengan perasaan masing-masing. Apakah Anda kuat menjalani hubungan jarak jauh? Apakah Anda bahagia menjalani hubungan ini? Apakah kira-kira keluarga Anda dapat menerima pasangan Anda? Kendala apa saja yang Anda hadapi ketika berhubungan jarak jauh? Pertimbangkan semuanya ketika Anda memutuskan untuk LDR.

Setelah menjalani LDR, cobalah untuk pertahankan hubungan Anda. Apabila ternyata hubungan ini mengakibatkan ketidakbahagiaan atau bahkan Anda sendiri ingin mengakhirinya, pertimbangkan kembali secara matang, apalagi kalau ternyata hubungan ini sudah berjalan kea rah serius. Namun apabila memang sudah tidak ada jalan keluar, jangan ragu-ragu untuk mengakhiri hubungan, karena pada ke depannya, Andalah yang akan merasakannya. Buatlah keputusan secara matang-matang untuk menjalani hubungan ini.

Apakah Anda siap berhubungan jarak jauh?

ok dech gt ajja yah

Minggu

MMKG (Menejemen Menurut Kesimpulan Gua) - Cerita Inspirasi

Hangatnya suasana kondisi sosial, politik, dan budaya negeri ini, ramainya perdebatan di forum-forum membuat saya mendapat inspirasi untuk menulis dongeng dibawah ini.

Di sebuah kantin kampus AIP (Akademi Ilmu Pelet dan Perdukunan) ,jurusan MMKG (Menejemen Menurut Kesimpulan Gua), 2 orang mahasiswa, Cempluk dan Godot, terlibat sebuah obrolan ngalor-ngidul dari ngobrol seputar bisnis online sampai ngobrol politik sampai suatu sa'at topik pembicaraan menyinggung masalah "Atheis" .

+Cempluk : dot, gw bingung kok ada beberapa pendapat bahwa film 2012 adalah product orang2 Atheis yg bisa merusak akidah umat islam, lha apa hubunganya..? , Menurut kesimpulan gua film itu adalah justru bentuk hitung-hitungan ilmian yg mendidik dan menambah pengetahuan, bukan propaganda, sedangkan makna Atheis adalah nggak mengakui adanya Tuhan, bukankah itu namanya "jaka sembung bawa goglok"

-Godot :Gw setuju pendapat lo , pluk. tapi arti Atheis itu menurut kesimpulan gua bukan tidak mengakui adanya Tuhan, tapi nggak mengakui dan memiliki Agama

+Cempluk : weleh, lha itu kan sama aja, dot.., tidak memiliki agama, ya berati nggak mengakui Tuhan , menurut kesimpulan gua cara berfikir lu nggak logis.

-Godot :buseet.. menurut kesimpulan gua justru elo, yg cara pikirnya nggak logis + kuno, konsep Tuhan itu buat dia tetap ada tapi nggak di akui ,nih coba pahami sumber wikipedia , itu refernsi bagus, dari situ bisa dipahami makna Atheis itu sendiri relatif luas , makanya lo kalo berfikir pake landasan teori yg jelas, jangan asal nebak dan njeplak

+Cempluk :lhaaa..elo itu yang menurut kesimpulan gua kelewat kerdil bin sempit pola pikirnya, wikipedia itukan cuma sumber informasi publik yg nggak ada pertanggung jawaban ilmiahnya...gua juga bisa nulis di wikipedia ,sedangkan makna atheis adalah tidak ber-Tuhan dan ber-agama semua orang juga dahmengakui, tanya aja kesemua orang di kampus ini.

-Godot :jaaah... elo itu menurut kesimpulan gua emang kelewat kuno cara mikir-nya, di beri referensi ilmiah malah aku disuruh nanya sama orang2 kaya tukang gosip...parah lo, pluk , kayaknya percuma ngomong sama orang yg mikir pake dengkul kaya lo..

+Cempluk :Heii..kerbau ,Apaaa lo bilang, gua mikir pake dengkul..? nggak kebalik tuh , menurut kesimpulan gua justru lo yg lebih rendah dari dengkul gua.., elo tuh cuma nampak seperti orang pinter padahal cuma orang sok tau.

-Godot :..&**^())^^%######)((,,,..........

+Cempluk :...***..;.%$$$^(()__--@@##$%............

Mereka terus berdebat dengan panas dengan gaya "MKG" itu, sampai hampir berkelahi jika tidak dilerai oleh teman2 mereka. padahal sebelumnya mereka bersahabat akrab, dan sejak itu Cempluk dan Godot bermusuhan dan tak saling tegur sapa.

Menurut Kesimpulan Gua , mereka tidak memiliki keinginan untuk mencari kebenaran dari kata "Atheisme" , juga tidak berniat memutuskan persahabatan... tapi menurut kesimpulan gua, mereka hanya ingin di dengar, di mengerti,dan di akui

Ingin di dengar,dihargai, dan diakui pendapatnya adalah sesuatu yang manusiawi, maka bagi kita yg merasa memiliki kadar kedewasaan dan kebijakan lebih baik dalam memandang masalah, hendaknya bisa maklum jika menemukan bahasa-bahasa temperamental di dalam interaksi kita sehari-hari, karena belum tentu orang yang nampak bicaranya menyebalkan memiliki niat yg tak baik pada diri kita, bisa jadi hanya karena suatu permasalahan kehidupan yg tak mampu di kendalikannya, sehingga berfikir,berbicara, dan berbuat ngawur.


Kamis

Menaklukan hati wanita melalui ngobrol

Kita santai dulu , berikut saya menemukan artikel menarik yg saya pikir masih berhubungan dengan motivasi diri , artikel ini saya dapat dari sini : http://secangkirkopipagi.wordpress.com/2009/10/31/tips-meluluhlantakan-hati-perempuan-lewat-percapakan/ dan saya post disini untuk untuk para pembaca blog motivasi , sekalian memberi vitamin seo kepada artikel ngobrol seputar bisnis online di blog sebelah.

Semoga bisa menjadi bacaan yang menyenangkan dan memberikan inspirasi kepada anda para pria yang ingin merayu wanita, dan juga untuk para wanita supaya waspada terhadap rayuan buaya para lelaki, hehe...

+ Kamu pasti seorang pengrajin sendok.
- Emang kenapa?
+ Karena kamu selalu mengaduk-aduk perasaanku.

+ Sakit tidak saat kamu jatuh?
- Jatuh? kapan?
+ Waktu kamu jatuh dari langit ke dalam hatiku.

+ Dik, kemarin aku di diagnosa mengidap sakit jantung.
- Hah! Kok bisa?
+ Iya. Soalnya, jantungku selalu berdegup kencang bila dekat denganmu.

+ Kamu pasti suka dengan seni pahat ya?
- Sok tahu kamu. Emang kenapa gitu?
+ Soalnya kamu pintar sekali memahat namamu di hatiku.

+ Bapak kamu pasti seorang astronot.
- Bukan. Kenapa memang?
+ Soalnya aku melihat begitu banyak bintang di matamu.

+ Kamu nggak capek bolak-balik terus?
- Bolak-balik gimana maksudmu?
+ Bolak-balik dalam pikiranku.

+ Kamu punya kunci apa aja sih?
- Kunci motor, kunci kamar, kunci lemari. Emangnya ada apa?
+ Punya nggak kunci untuk membuka hatimu padaku?

+ Kakekmu pasti penambang ya?
- Sembarangan
+ Soalnya banyak sekali berlian di matamu.

+ Kamu tahu tidak, berapa kali kamu datang dalam pikiranku?
- Nggak.
+ Hanya sekali.
- Hah, cuma sekali
+ Ya, soalnya kamu tidak pernah pergi lagi dari pikiranku.

+ Kalau suatu saat kamu menghancurkan hatiku, kamu tahu apa yang akan kulakukan?
- Bunuh diri kali …
+ Tidak. Aku akan mencintaimu dengan kepingan yang tersisa.

+ Dirumah punya peta nggak?
- Peta apa?
+ Peta hatimu. Karena aku begitu tersesat dan tak bisa keluar dari hatimu.

+ Kata orang bulan itu begitu indah. Tapi aku tidak suka.
- Lho, emang kenapa?
+ Soalnya tidak ada kamu di sana.

+ Kemarin aku ke dokter mata. Kamu tahu apa yang dikatakan dokter?
- Apa? Parah?
+ Kata dokter ada kamu di mataku.

+ Boleh nggak aku melihat punggungmu?
- Hus, apa apaan sih
+ Nggak, aku cuma ingin melihat sayapmu. Karena kamu pasti seorang bidadari.

Minggu

Menciptakan rasa percaya diri, mengatasi minder

Tema rasa percaya diri yang saya maksudkan dalam konteks ini adalah tentang rasa percaya diri dalam bersosialisasi atau berinteraksi dengan manusia lain.

2 hal yang menjadi akar masalah, mengapa orang tidak mampu tampil percaya diri adalah:
  1. Tidak mengerti dan menyadari betapa unik dan berharganya dirinya
  2. Terlalu mencemaskan apa yang dipikirkan orang lain tentang dirinya
  • Tidak mengerti dan menyadari betapa unik dan berharganya dirinya
Pada point 1 di atas, bahwa setiap manusia adalah individu yang unik dan berharga, adalah fakta , setiap kesadaran jiwa manusia akan mengakui bahwa dirinya lebih berharga dari orang lain. Sebagi contoh , saya seorang lelaki yang tidak se-tampan dan se-kaya Tom Cruise , tapi jika Tuhan menawarkan saya "mau tidak jiwamu di tukar dengan jiwa-nya Tom Cruise/bertukar tubuh" , jawaban saya sudah jelas tak mau, dan saya yakin secara normal semua orang juga akan sependapat dengan saya.

Jika di formulakan secara rasio, kurang lebih seperti ilustrasi berikut :
- Tidak percaya diri/minder = Tidak menghargai diri sendiri = tidak men-syukuri kehidupan dan segala hal yang telah di berikan Tuhan Yang Maha Sempurna = Dosa = Salah

- Sesuatu yang nampak tidak nyaman dirasakan, bukan berarti tidak berharga, dan sebaliknya sesuatu yang nyaman dirasakan belum tentu berharga. Contoh :Olah raga adalah capek, tapi demi sehat banyak melakukannya dengan gembira - menyumbangkan uang kepada orang miskin adalah secara materi rugi, tapi banyak yang melakukan dengan bangga - korupsi adalah enak, tapi itu sama saja melukai hati nurani sendiri dan orang lain/hina, begitu juga dengan pelacur yang meski mendapat kepuasan seks juga dapat uang dengan nyaman, tapi hatinuraninya pasti tersiksa selain di rendahkan orang lain.

- Diri kita adalah unik, karena memang tak ada manusia lain yang menyerupai kita sepenuhnya, dan juga berharga, karena kehidupan adalah anugerah/bukan aib atau cela . semua yang merasa hidup dan menjalani hidup ini bertanggung jawab secara moral untuk menjunjung tinggi dan menghargainya.

  • Terlalu mencemaskan apa yang dipikirkan orang lain tentang dirinya
Sadarilah bahwa sesungguhnya kita semua hanya bertanggung-jawab terhadap apa yang ada di kepala kita, bukan apa yang ada di kepala orang lain. Orang lain akan menganggap anda sebagai mana anda menganggap diri anda , Jika anda menampilkan diri sebagai individu yang berharga ,maka orang lainpun akan menghargai anda, dan sebaliknya, jika anda merendahkan diri anda sendiri (minder), orang lain-pun akan merendahkan anda.

Seperti halnya "saya" di blog kata-kata motivasi ini, saya menuliskan sharing saya dengan apa adanya dan segenap rasa percaya diri kepada semua pembaca di dunia internet, meskipun saya bukan seorang psikiater ataupun seorang professional motivator , hal itu karena saya memahami apa yang saya lakukan, bahwa saya merasa memiliki sesuatu yang berharga untuk di bagikan kepada orang lain . Tidak mesti menjadi seorang pakar dahulu untuk berbagi , dan saya juga tidak mencemaskan apa yang ada di pikiran pembaca yang mungkin lebih memahami tentang pengetahuan motivasi diri. Karena saya mengerti bahwa tidak ada karya yang sempurna, tidak pula ada penilaian yang sempurna , karena disini kita bukan berbicara kesempurnaan ,tapi "manfaat bersama" .

Orang lain tidak akan peduli seberapa pintar dan hebat-nya diri anda yang sebenarnya, juga tidak peduli seberapa bodoh dan buruknya diri anda, tapi orang lain akan lebih peduli jika anda bisa memberikan atau menampilkan sesuatu yang pantas dihargai.

Dalam berkomunikasi/ngobrol/berbicara , juga berlaku prinsip yang sama, bahwa orang lain tidak peduli seberapa banyak yang anda tau, tapi mereka lebih peduli apa manfaatnya mendengarkan apa yang anda katakan.

- Artikel santai, Menciptakan rasa percaya diri, mengatasi minder dalam bersosialisasi -


Kamis

Fallacy

Dokumentasi artikel Fallacy

Berikut saya dokumentasikan artikel tentang fallacy sebgai bacaan kita bersama.

Saya sering lihat pada suatu diskusi, debat ada penggunaan istilah-istilah yang tidak dimengerti oleh orang awam seperti saya. Setelah saya mencari di google, saya menemukan beberapa istilah-istilah tersebut. Diantaranya :

LOGICAL FALLACY
Logical fallacy atau sesat-pikir logis adalah suatu komponen dalam argumen, muncul dalam statement klaim yang mengacaukan logika. Sesat-pikir, akan sangat efektif digunakan dalam provokasi, menggiring opini publik, debat perencanaan undang-undang, pembunuhan karakter, hingga menghindari jerat hukum. Memang, dengan memanfaatkan sesat-pikir logis sebagai silat lidah kita dapat memenangkan suatu diskusi, namun itu menjauhkan kita dari esensi permasalahan.

Jenisnya :

1. Ad Hominem
Menyerang orangnya bukan menjawab isinya. Ketika seorang arguer tidak dapat mempertahankan posisinya dengan evidence/ fakta/ reason, maka mereka mulai mengkritik sisi kepribadian lawannya.
Argumentum ad Hominem adalah bentuk argumen yang tidak ditujukan untuk menangkal argumen yang disampaikan oleh orang lain tetapi justru menuju pada pribadi si pemberi argumen itu sendiri. Argumen itu akan menjadi sesat-pikir ketika ia ditujukan menyerang pribadi lawan demi merusak argumen lawan. Kalimat populernya adalah: shoot the messenger, not the message.

Ada banyak bentuk ad hominem, namun yang paling umum dan dijadikan contoh di sini adalah ad hominem cercaan. Ad hominem termasuk dalah satu sesat-pikir yang paling sering dijumpai dalam debat dan diskusi politik, yang biasanya akan membawa topik ke dalam debat kusir yang tak ada ujung pangkal.

Catatan Tambahan: Ad hominem tidak sama dengan penghinaan, celaan, atau cercaan. Sejatinya, ad hominem ada dalam premis dan pengambilan kesimpulan berupa logika yang langsung mengarahkan argumennya pada seseorang dibalik suatu argumen. Dan tendensinya bisa saja bukan merupakan penghinaan, namun hanya mengkaitkan dua hal yang tidak berhubungan sama sekali. Sederhananya, bisa dikatakan ad hominem jika itu berupa premis dan kesimpulan, untuk menjatuhkan argumen lawan.

Quote


Contoh:
Kepada anggota dewan yang terhormat, harus saya ingatkan bahwa ketika Bung anggota Fraksi Merdeka yang menanyai saya ini memegang jabatan, tingkat pengangguran berlipat ganda, inflasi terus-menerus melonjak, dan harga sembako naik drastis. Dan Bung ini masih berani menanyai saya tentang masa depan proyek sekolah gratis ini.

(cara yang berbelit-belit untuk mengatakan “no comment”, namun juga sekaligus menyerang lawan)

2. Appeal to Ignorance (Argumentum ex silentio)
Menganggap suatu ketidaktahuan sebagai fakta atas sesuatu. Misalnya : Kita tidak memiliki bukti bahwa tidak ada kecurangan, maka berarti ada kecurangan. Padahal, ketidaktahuan akan sesuatu hal tidak menyatakan bahwa sesuatu itu ada atau pun tidak ada.

3. Appeal to Belief
Bila anda tidak memiliki kepercayaan, maka anda tidak akan mengerti. Bila seorang pendebat berdasarkan pada kepercayaan sebagai dasar dari argumennya, maka tiada lagi yang dapat dibicarakan dalam diskusi.
Itu namanya bukan diskusi, tapi pemaksaan kepercayaan.

4. Argument from Authority (Argumentum ad verecundiam)
Menggunakan kata-kata “para ahli” atau membawa-bawa otoritas sebagai dasar dari argumen instead of menggunakan logic dan fakta untuk men-support argumen itu. Misalnya : Profesor Anu mengatakan bahwa teori ini adalah betul. Sesuatu tidak lantas menjadi benar hanya karena suatu otoritas mengatakan sesuatu hal. Bila pendebat memberikan testimoni dari seorang ahli, lihat apakah dilengkapi dengan alasan yang logis dan masuk akal, serta hati-hati terhadap keotentikan sumber dan evidence di belakangnya.

5. Argument from Adverse Consequences
Argumen bahwa pendapat lawan debat adalah salah, karena jika i abenar, akan terjadi hal-hal yang bruruk. Misalnya : Semua terdakwa pembunuhan terhadap istrinya di pengadilan haruslah bersalah, sebab jika tidak, maka suami2 akan terdorong untuk membunuh istrinya.

6. Menakut-nakuti (Argumentum ad Baculum)
Argumen yang didasarkan pada tekanan atau rasa takut. Misalnya: Bila Anda tidak percaya kepada hal ini, maka akan masuk neraka.

7. Argumentum ad Ignorantiam
Argumen yang mempelesetkan ketidaktahuan seseorang. Misalnya: Pernyataan bahwa saya pasti betul karena tidak ada yang pernah membuktikan salah.

8. Argumentum ad populum
Argumen yang digunakan untuk mendapatkan popularitas dengan menggunakan issue-issue yang sentimental daripada menggunakan fakta atau alasan. Misalnya: Tindakan dilakukan dengan tujuan ekonomi dan/atau kekuasaan, tetapi yang digemborkan malah issue SARA.

9. Bandwagon Fallacy
Menyimpulkan suatu idea adalah benar hanya karena banyak orang mempercayainya demikian. Hanya karena sekian banyak orang mempercayai sesuatu tidaklah membuktikan atau menyatakan fakta mengenai sesuatu. Misalnya: Sebagian besar orang percaya pada teori ini, maka teori ini pasti benar.

10. Begging the question
Mengantisipasi jawaban. Misalnya: Kita harus mendorong generasi muda kita untuk melaksanakan ritual kepercayaan ini untuk meningkatkan moralitasnya. Tetapi apakah ritual kepercayaan tersebut benar-benar menyebabkan pertumbuhan moral ? Ataukah karena sebab yang lain ???

11. Circular Reasoning (Petitio Principii)
Kesalahan dalam logika yang diakibatkan oleh repetisi dari penyataan dan kesimpulannya. Misalnya: Orang yang bisa masuk Universitas A pastilah orang yang pintar, sebab hanya orang pintar yang bisa masuk Univeristas A.

12. Confusion of Correlation and Causation
Misalnya: Mayoritas dari orang-orang sukses di dunia beragama A. Maka masuklah Agama A, Anda pasti sukses. Atau anak yang menonton acara kekerasan di TV cenderung untuk menjadi ganas ketika ia dewasa.
Tetapi apakah program di TV itu menyebabkan kekerasan ataukah anak-anak yang berbakat ganas cenderung menonton acara kekerasan di TV ???

13. Half Truths
Suatu pernyataan yang biasanya ditujukan untuk menipu seseorang dengan menyembunyikan sebagian fakta/ kebenaran.

14. Communal Reinforcement
Suatu proses dimana suatu klaim menjadi suatu kepercayaan kuat melalui suatu pernyataan yang diulang-ulang oleh suatu anggota komunitas. Proses ini independent terhadap kebenaran klaim tersebut dan tidak didukung oleh data empiris yang signifikan untuk menggaransi bahwa kepercayaan itu didukung oleh alasan yang reasonable.

15. Non-Sequitur
Nggak nyambung. Suatu kesimpulan yang diambil tidak didasarkan pada suatu premis atau pun evidence/ fakta. Misalnya: Gunawan tinggal di dalam gedung yang besar. Kalau begitu apartemen Gunawan pasti besar.

16. Post Hoc, Ergo Propter Hoc
Itu terjadi sebelumnya, maka itu disebabkan olehnya. Semacam non-sequitur, tetapi berdasarkan waktu.
Misalnya: Seseorang menjadi sakit setelah pergi ke Tempat Ibadah Agama A, maka Tempat Ibadah Agama A adalah tempat iblis. Orang itu sembuh dari penyakitnya, setelah didoakan oleh orang-orang yang beragama B.
Padahal sakitnya tidak disebabkan oleh sesuatu yang ada hubungannya dengan kepergiannya ke Tempat Ibadah Agama A. Demikian pula, sembuhnya tidak disebabkan oleh doa yang dilakukan orang-orang yang beragama B.

17. Red Herring
Sang pendebat buru-buru mengalihkan perhatian / subyek pembicaraan.

Red Herring

Red Herring adalah argumen yang tak ada sangkut-pautnya dengan argumen lawan, yang digunakan untuk mendistraksi atau mengalihkan perhatian orang dari perkara yang sedang dibahas, serta menggiring menuju kesimpulan yang berbeda.

Sesat-pikir ini biasanya akan keluar jika seseorang tengah terdesak. Ia akan langsung melemparkan umpannya ke topik lain, di mana topik lain ini sukar dihindari untuk tidak dibahas. Itu karena biasanya pemilihan topik lain itu ‘baunya’ cukup kuat seperti perumpamaan ikan merah (red herring) atau terasi bagi orang Indonesia (meminjam istilah Herman Saksono), antara lain topik yang aktual atau isu yang cukup dengan lawan debat atau audiens.

Quote

Contoh :
Andi: Polisi harusnya menindak tegas para aktivis lingkungan yang berdemo hingga menyebabkan macet di beberapa ruas jalan.

Badu: Anda merasa makin panas dan gerah saat macet kan? Kita harus peduli dengan isu global warming itu, bagaimana opini Anda?

(ketika Andi mengemukakan opininya tentang global warming, maka jatuhlah ia ke dalam topik baru)

18. Statistic of Small Number
Satu kasus digunakan untuk menjudge keseluruhan. Hanya karena suatu kejadian, tidak dapat mewakili kemungkinan keseluruhannya. Misalnya: Setelah orang pindah ke agama A, hidupnya jadi menderita. Berarti agama A itu sesat.

19. Straw Man (Fallacy Of Extension)
Manusia jerami. Membuat suatu skenario yang salah image yang menyesatkan, kemudian menyerangnya.

20. Dua Salah Menjadi Benar (Tu Quoque, You Too)
Misalnya: Siapakah kamu yang mengatakan saya demikian apabila kamu juga begitu. Saya mencoba menjustify apa yang saya lakukan dengan melemparkan kesalahan yang sama pada Anda sebagai teman diskusi saya.

21. Observational Selection
Menggembar-gemborkan kejadian yang menguntungkan dan menutupi kejadian yang merugikan. Ketika ada orang yang sukses setelah orang itu pindah ke agama A, diadakan kesaksian yang disebarkan kemana-mana. Sedangkan kalo ada orang yang jatuh bangkrut setelah masuk Agama A, ditutup-tutupil


Perfect Solution Fallacy

Perfect Solution Fallacy adalah sesat-pikir yang terjadi ketika suatu argumen berasumsi bahwa sebuah solusi sempurna itu ada, dan sebuah solusi harus ditolak karena sebagian dari masalah yang ditangani akan tetap ada setelah solusi tersebut diterapkan.

Asumsinya, jika tidak ada solusi sempurna, tidak akan ada solusi yang bertahan lama secara politik setelah diimplementasi. Tetap saja, banyak orang tergiur oleh ide solusi sempurna, mungkin karena itu sangat mudah untuk dibayangkan.

Quote

Contoh:

Penerapan UU Pornografi ini tidak akan berjalan dengan baik. Pemerkosaan akan tetap terjadi.

(argumen yang tidak memperhatikan penurunan tingkat kriminalitas asusila)


False Dichotomy

False Dichotomy atau False Dilemma terjadi apabila argumen hanya melibatkan dua opsi, yang seringkali berupa dua titik ekstrim dari beberapa kemungkinan, di mana masih ada cara lain namun tidak disertakan ke dalam argumen.

Biasanya sesat-pikir ini menyempitkan opsi menjadi dua saja, walaupun masih ada opsi lain. Bahkan kadang-kadang menyempitkan opsi menjadi satu, sehingga seolah-olah mau tidak mau harus menyetujuinya.

Quote

Contoh:

Sistem pendidikan yang fraksi kami ajukan harus segera disahkan dan dilaksanakan, jika tidak, kemerosotan moral pasti akan menghinggapi generasi muda kita.

(opsi lainnya tidak disertakan sehingga membuat argumennya mau tidak mau harus disetujui)


Argumentum ad Novitam

Argumentum ad Novitam muncul ketika sesuatu hal yang baru dapat dikatakan benar dan lebih baik, dengan mengasumsikan penggunaan hal yang baru berbanding lurus dengan kemajuan zaman dan sama dengan kemajuan baru yang lebih baik.

Sesat-pikir ini selalu menjual kata ‘baru’, dengan menyerang suatu hal yang lama sebagai hal yang gagal dan harus diganti dengan yang lebih baru.

Quote

Contoh:

Mengganti golongan tua dengan golongan muda serta wajah baru di parlemen akan membuat negara ini lebih baik.

Artikel terkait : Fallacy adalah

Sumber referensi :
http://forumkristen.com/komunitas/index.php?topic=15460.0;wap2
http://www.kapucino.org/logical-fallacy/

Selasa

Tips memilih pasangan hidup yang ideal dan mantap

tips cinta yang idealYang sering di abaikan orang-orang dalam memilih pasangan hidup, baik untuk jenjang perkawinan maupun pacaran, adalah faktor kecocokan atau kesamaan pandangan terhadap hal-hal penting kehidupan - Memahami perbedaan dengan bijak

Jika ingin menjalin hubungan yang serius dan harmonis selamanya, maka kita perlu lebih sungguh-sungguh mengenali dan memahami pasangan kita, dan kita pun harus menampilkan diri kita apa adanya, jangan di buat-buat supaya terkesan baik dan manis, supaya kita tau kadar kesungguhan orang yang kita pilih untuk menjadi pasangan hidup kita itu.

Banyak orang, baik pria maupun wanita yang awalnya tertarik kepada lawan jenisnya hanya pada hal-hal emosional, seperti karena cantik, ganteng, kaya, pinter,sukses...dan lalu menjalin hubungan bahkan sampai menikah . Hal-hal yang saya sebutkan itu bukan salah atau tidak penting, melainkan bukan merupakan prioritas utama untuk menjadi pertimbangan jika ingin menjalin hubungan yang langgeng.


3 hal yang merupakan prioritas utama dan fundamental dalam memilih teman hidup

1-Keyakinan atau Agama
Bukan masalah se-agama atau beda agama/keyakinan , tapi antara pasangan mesti saling mengerti dan menghargai bagaimana menjalankan dan memandang keyakinan-nya masing2. Sepasang insan yang ber-agama sama bukan jaminan akur dan harmonis, saya sering melihat suami-isteri bertengkar bahkan lebih jauh lagi gara-gara meperdebatkan masalah agama yang sama2 di anutnya.
Dan sebaliknya ,tak jaminan sepasang insan beda keyakinan tidak cocok untuk menjalani hidup bersama, banyak dari mereka yang bisa hidup rukun dan harmonis, oleh karena keduanya saling memahami dan menghargai -

2- Gaya hidup
Sama dengan point-1 di atas, bukan masalah memiliki gaya hidup atau hobby yang sama, tapi saling mengerti dan menerima gaya hidup masing-masing . Ada orang yang hobby jalan-jalan dan piknik, ada juga yang lebih senang dirumah, ada yang senang berpakaian mewah mentereng, ada juga yang lebih suka berpakaian sederhana dan praktis . hal-hal yang nampak sepele, yang sy sebutkan itu saya sering melihat menjadi pemicu pertengkaran dalam sebuah hubungan, bahkan sampai perceraian.

3- Gaya bercinta (kebutuhan seksual)
Ada orang yang hasrat seksualnya sangat tinggi dan meng-inginkan berbagai variasi yang atraktif dalam bercinta, tapi ada juga yang hasrat seksnya biasa-biasa saja . Tentu kita semua tau bahwa banyak penghianatan dan perceraian yang disebabkan oleh ketidak puasan seksual dengan pasangannya . Memahami tingkat kepuasan seksual pasangan ini perlu di mengerti sebelum memutuskan melangkah lebih serius.

3 hal di atas adalah sebagai bahan pertimbangan sebelum memutuskan dan melangkah lebih jauh kepada hubungan yang serius , Faktor-faktor luar, seperti kecantikan,ketampanan, kekayaan boleh menjadi acuan awal ketika kita tertarik kepada seseorang , tapi jika mengabaikan 3 hal di atas maka bisa jadi bukan kebahagiaan atau kepuasan yang didapat, melainkan kebalikannya, kesedihan ,bahkan bisa lebih buruk lagi. Maka kendalikan emosi dan selami kadar kecocokan diri anda dengan pasangan dengan sungguh-sungguh demi masa depan dan kebahagiaan anda nantinya.

"Tak perlu mempermasalahkan bagaimana watak pasangan anda, karena manusia memang sudah kodratnya berbeda dari yang lain, tapi amati kecocokannya dengan diri anda masing-masing"


Minggu

Hidup Ini Hanyalah Sejengkal - Kata-kata Motivasi Jablay

kata motivasi jablaySudah belasan tahun yang lalu ada seorang kawan spesial wanita saya mengatakan "Hidup ini cuma sejengkal saja, cuma perut kebawah" , yang dia maksudkan dengan mutiara kata-nya itu adalah bahwa "Semua hal yang di lakukan dan menjadi tujuan manusia berawal dari urusan perut dan sejengkal kebawah-nya , yaitu antara kebutuhan makan dan Seks" , dan hal-hal lainnya dalam hidup adalah pelengkap atau aksesoris saja. dan selanjutnya saya selalu menyebut kalimat hidup adalah sejengkal itu dengan filsafat jablay, jika sedang memberikan saran,pendapat,nasehat kepada orang2 disekitar saya. Saya gunakan istilah "jablay" itu, tujuannya adalah supaya terkesan sederhana dan mudah di cerna.

Mengapa mengabaikan masalah makan
Secara umum orang-orang jungkir balik adalah demi mencari makan, setinggi apapun tujuan dan gaya hidup, bila faktor makan ter-abaikan maka semua hal juga akan jadi kacau-balau. karena kesadaran manusia bertumpu pada system kerja bawah sadar tubuh, dan tubuh beserta seluruh systemnya tidak peduli apapun yang menjadi tujuan manusia di alam sadarnya, yang dimengerti tubuh hanyalah dia butuh makanan dan minuman untuk di olah menjadi energi hidup.

Mengapa mengabaikan kebutuhan Seks
Kebutuhan akan seksual (bagi yang sudah dewasa) harus di mengerti dan di kendalikan dengan baik , karena seksual bukan semata masalah bercumbu dengan pasangan, tapi hasrat seks bisa mengalahkan dan mengendalikan semua jenis pikiran yang lain, tak pandang orang yang memiliki intelektual tinggi ataupun orang yang di sebut suci dan bermartabat, banyak sekali contoh kasus, para orang-orang terhormat dan berkedudukan tinggi jika sudah terlibat urusan seks ini kelakuaanya menjadi kebalikannya ,tak terhormat dan rendah.

Mengapa memandang rendah yang namanya jablay
Sebutan "jablay" yang identik dengan wanita nakal ataupun pelacur, di dalam masyarakat indonesia kebanyakan menganggap mereka sebagai kaum sampah yang tak berharga . Ini sebuah fenomena yang memprihatinkan tentang kesadaran dan kualitas pola pikir masayrakat. Bahwa seharusnya, harga diri,kehormatan, dan martabat bukan di ukur dari suatu predikat tertentu, seperti jablay,gembel,orang miskin,orang kaya,pejabat,pemimpin...dan sejenisnya, melainkan harus di nilai dari realita manusianya, bagaimana dia terhadap diri kita dan orang lain. Contoh, saya lebih baik berkawan dengan anak gelandangan pinggir jalan tapi tingkah-lakunya baik ,dibanding berkawan dengan orang berkedudukan tinggi tapi kelakuanya tak berprikemanusiaan.

Hal-hal yang di anggap sepele bisa mengakibatkan masalah serius
Sebenarnya saya menulis ini awalnya ter-inspirasi rekan saya , suatu malam kami sedang sama-sama terlibat dalam sebuah pekerjaan, teman saya itu biasanya selalu penuh semangat kerja dan sangat kreatif, tapi malam itu tak seperti biasanya, dia nampak lesu dan tak ada gairah kerja, dan banyak pekerjaan penting yang menjadi tanggung-jawabnya untuk di selesaikan malam itu jadi terbengkalai . Lalu saya tanyakan kepadanya, ada apa gerangan sehingga dia jadi loyo seperti itu, dan jawabanya bikin saya geleng-geleng kepala, dia bilang perutnya lapar, mau cari makan keluar malas, karena sudah malam, mau makan apa yang ada di ruangan kerja itu ,yaitu beberapa potong roti dan cemilan, tak selera. yang akhirnya dia putuskan untuk menunda penyelesaian pekerjaan utnuk di kerjakan besoknya.

Demikian cerita-cerita santai gaya preman dengan kata-kata motivasi-nya di atas yg saya petik dari pengalaman saya, yang bisa di simpulkan hikmahnya adalah bahwa "Banyak orang-orang yang mengabaikan hal-hal sederhana/sepele , dan mereka tidak menyadari , bahwa apa yang di anggap sepele itu justru suatu yang fundamental dan menentukan segalanya"

Kata-kata Inspirasi
"Hal-hal yang nampak baik dan luar biasa dimata umum, belum tentu membawa kebaikan buat diri kita sendiri"

"Hal-hal yang nampak buruk dan hina di mata umum, belum tentu tidak membawa kebaikan buat diri kita dan juga buat orang lain"

"Biarlah masalah derajat manusia Tuhan yang menentukan, dan perlakukanlah semua manusai secara manusiawi"

"Sebuah misi,konsep, atau tujuan tinggi mugkin penting buat anda, tapi lebih penting apakah tujuan itu akan membuat anda bahagia"

"Banyak manusia yang kesulitan mencari kebahagiaan, padahal kebahagiaan adalah sangat sederhana, yaitu menerima dengan ikhlas semua hal yang di terimanya dan berbuat dengan ikhlas apa yang mesti dilakukannya"

"Sikap ikhlas bukan berarti orang yang pasif dan pasrah pada segala hal, tapi bentuk ketegaran hati yang di bentuk oleh kejujuran pada diri sendiri"





Sabtu

Kerja Keras Adalah Energi Kita | Membedakan Skill dan Pengetahuan

Kalimat pada judul di atas "kerja keras adalah energi kita" adalah phrase yang sedang di jadikan tema kontes review blog oleh PT. Pertamina (Persero) . Tapi saya tulis artikel ini tidak untuk di ikutkan sebagai peserta lomba tersebut, melainkan akan berbicara tentang kata-kata motivasi sesuai tema blog ini.

Apakah memiliki banyak pengetahuan dalam suatu hal merupakan kunci kesuksesan dalam meraih seuatu..?

Memang ada pepatah "pengetahuan adalah kekuatan" (knowledge is power) , akan tetapi kekuatan memiliki eksistensi sendiri, yang mana jika kita bisa menggunakan-nya maka kekuatan itu bisa bermanfaat dan mendukung keberhasilan kita dalam meraih suatu tujuan, tapi jika kita tidak mampu menggunakan dan mengendalikan sebuah "kekuatan" dengan baik , maka bisa kebalikannya , kekuatan itu malah akan menghancurkan kita . Contoh : binatang gajah adalah mahluk darat yang paling kuat, tapi jika , si gajah itu terpenjara di kebun binatang, maka dia tak tak mampu berbicara dengan kekuatannya, Contoh lain : banyak orang di hancurkan oleh kekayaan dan kekuasaanya sendiri - Hubungan kata-kata motivasi dan kesuksesan

Membedakan Skill dan Pengetahuan

Skill atau keterampilan adalah kemampuan untuk menyelesaikan pekerjaan atau tindakan dan pengetahuan berperan sebagai pembimbing atau penunjuk jalan. yang mana peran skill dalam suatu aktivitas lebih dari 90 persen dan pengetahuan hanya beberapa persen saja mendapat peran . Disini bukan untuk memperdebatkan mana yang lebih penting dari keduan-nya , akan tetapi semua keberhasilan memiliki komposisi, jika komposisi-nya salah kaprah maka hasilnya pun kacau-balau - Start Action With Smart Ideas.

Thomas Alva Edison pernah mengatakan "Genius is one percent inspiration, ninety-nine percent perspiration" - Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat. Tidak ada yang dapat menggantikan kerja keras. Keberuntungan adalah sesuatu yang terjadi ketika kesempatan bertemu dengan kesiapan.

Kerja Keras Adalah Energi Kita

Alam telah memberikan pelajaran dasar kepada umat manusia, tentang pentingnya dan bagaimana memperoleh keterampilan/skill, sejak manusia masih bayi . tentu kita bisa lihat bahwa semua bayi berusaha dengan keras untuk bisa berjalan dan berbicara, dan ketika sampai dia bisa menguasai cara berjalan dan berbicara, maka semua itu bukan karena karena faktor orang tuannya rajin memberi contoh berjalan yang benar ataupun memberikan segudang kata-kata untuk di tirukan , melainkan semua keterampilan-nya tersebut di peroleh sang anak oleh kerja keras-nya secara naluri dengan rajin mengerakan tubuhnya dan rajin bersuara serta menirukan suara apa saja yang di dengar di telinga-nya.

So, kalimat kerja keras adalah energi kita, adalah sesuatu yang meng-ingatkan kita akan kebenaran dasar dalam kehidupan manusia, tentang cara meraih sesuatu. bahwa jika kita ingin berhasil dan sukses meraih sesuatu maka kita harus meraih skill dengan berlatih (action), bukan cuma rajin mencari informasi dan memikirkan strategi.


"Kalimat motivasi dan inspirasi hari ini"

Sumber kekuatan baru bukanlah uang yang berada dalam genggaman tangan beberapa orang, namun informasi di tangan orang banyak. (John Naisbitt)

Uang merupakan hamba yang sangat baik, tetapi tuan yang sangat buruk. (P.t. Barnum)

Ingatlah, semua ini diawali dengan seekor tikus, Tanpa inspirasi…. kita akan binasa. (Walt Disney)

Saat menghadapi kesulitan, beberapa orang tumbuh sayap, sedang yang lain mencari tongkat penyangga. (Harold W. Ruoff)

Jika kita sungguh-sungguh menginginkan cinta, maka cintalah pada akhirnya yang justru menunggu kita. (Oscar Wilde)

Kebebasan itu berasal dari manusia, tidak dari undang-undang atau institusi. (Clarence Darrow)

Tak melakukan apa-apa merupakan kekuatan setiap orang. (Samuel Johnson)

Keberanian bukanlah ketidakhadiran rasa takut, tetapi melakukannya. (Montaigne)

Kegagalan biasanya merupakan langkah awal menuju sukses, tapi sukses itu sendiri
sesungguhnya baru merupakan jalan tak berketentuan menuju puncak sukses. (Lambert Jeffries)

Tempat untuk berbahagia itu di sini. Waktu untuk berbahagia itu kini. Cara untuk berbahagia ialah dengan membuat orang lain berbahagia. (Robert G. Ingersoll)

Keberanian bukanlah ketidakhadiran rasa takut, tetapi melakukannya. (Montaigne)

Sifat Cinta: 1. Tidak membeda-bedakan 2. Cuma-cuma atau tanpa pamrih 3. Ketidaksadaran diri 4. Bebas (Anthony De Mello Sj)

Kebanyakan dari kita yakin bisa membuat orang lain bahagia dengan cara yang kita tentukan. (Robert S. Lynd)

Jika kita sungguh-sungguh menginginkan cinta, maka cintalah pada akhirnya yang justru menunggu kita. (Oscar Wilde)

Orang yang tidak bisa memaafkan orang lain sama saja dengan orang yang memutuskan jembatan yang harus dilaluinya, karena semua orang perlu di maafkan. (Thomas Fuller)

Suatu kehidupan yang penuh kesalahan tak hanya lebih berharga namun juga lebih berguna dibandingkan hidup tanpa melakukan apapun. (George Bernard Shaw)

Pengetahuan ada dua macam : yang telah kita ketahui dengan sendirinya atau yang hanya kita ketahui dimana ia bisa didapatkan. (Samuel Johnson)

Kita ada di sini bukan untuk saling bersaing. Kita ada di sini untuk saling melengkapi. (Bill Mccartney)

Kerja keras berasal dari hati dan pikiran yang tenang dan memiliki misi , jika hanya aktivitas fisik yang besar, namanya kerja berat karena di dikte keadaan (iwan r)

Selasa

Hubungan kata-kata motivasi dan kesuksesan

Seperti kita tahu Albert Einstein pernah mengatakan kata-kata mutiara yang terkenal bahwa "kreativitas lebih penting dari pada ilmu pengetahuan" , dan itu saya setuju dan betul , karena pengetahuan (informasi) tanpa kreativitas hanya ibarat kendaraan tanpa bahan bakar, dan sebaliknya dengan memiliki kreativitas orang bisa menemukan pengetahuan yang diperlukannya.

Hubungan pengetahuan (informasi) - kreativitas - motivasi

"Pengetahuan/Informasi" bisa di peroleh dengan "kreativitas", dan kreativitas bisa di dapatkan dengan "motivasi" . Disini tidak untuk memperdebatkan mana yang lebih penting, akan tetapi mana intensitas yang harus di prioritaskan untuk mendapat perhatian dalam rangka mencapai hasil kerja yang maksimal dan meraih kesuksesan.

So, sebuah motivasi diri tentang sikap hidup adalah yang paling fundamental di banding kreativitas dan ilmu pengetahuan.

Pada jaman sekarang jika hanya informasi,metode, dan berbagai ide teknis yang expert mudah di dapatkan , tapi hanya orang-orang yang memiliki kreativitas lebih tinggi yang mampu merealisasikan ide-ide menjadi keberhasilan .

Zaman sekarang kalau cuma informasi dan orang-orang kreatif banyak , tapi hanya orang2 yang memiliki motivasi (kemauan) hidup yang kuat yang bisa membawa misi mencapai puncak kesuksesan dengan melalui berbagai rintangan-nya.

Banyak dari pemula dalam bisnis (yang umumnya ber-orientasi pada hasil, bukan proses) memiliki semangat mengebu-gebu pada awalnya, dan jika segala sesuatunya nampak mudah , tapi jika masalah mulai datang semangatnya makin mengendur/melemah dan akhirnya bingung, putus asa dan gulung tikar.

Maka memupuk motivasi diri supaya hati selalu di aliri semangat adalah sangat penting, dan buat saya sendiri paling penting.

Pengetahuan dan krativitas akan berperan penting dalam menentukan kualitas serangan , dan motivasi akan berperan penting saat mendapat serangan balik supaya tidak jatuh terkapar, bahkan mampu menyerang kembali dengan kualitas yang lebih baik.

Dalam konteks cinta, asmara, dan perkawinan juga berlaku prinsip yang sama , hanya orang2 yang memiliki motivasi hidup yang lebih baik yang sukses dan bahagia dengan jalinan cinta-nya, karena faktor kedewasaan dan kebijaksanaan dalam bersikap dan memutuskan.

Minggu

Kalimat motivasi sugesti untuk membangunkan kekuatan dalam diri

membaca kalimat motivasi diriKetika kita ingat bahwa kata adalah segalanya, maka kita akan mengerti bahwa apa yang terlihat dan nampak sebagai diri kita adalah menggambarkan bagaimana kata-kata tersusun membentuk keseluruhan struktur jati diri kita di dalam kehidupan ini.
Dan berikut adalah beberapa kalimat motivasi yang tersusun dari kata2 fundamental untuk membangunkan kesadaran kita supaya membuka pintu-pintu kekuatan dari dalam diri yang terdalam.

Kalimat motivasi berikut baca dan ucapkan kata demi kata, dengan rileks sampai anda bisa menyentuh kebenaranya dengan rasa anda, sebagai kalimat intropeksi dan sugesti diri .


Kalimat motivasi membangun kekuatan keyakinan dan semangat
Ucapanmu adalah menggambarkan nilai dan kualitas dari dirimu, maka "buatlah lidahmu semanis madu dan se-segar air pegunungan"

Tatapan matamu menggambarkan keberanian,kejujuran,dan ke-ikhlasan-mu menghadapi segala hal, maka "buatlah matamu se-tenang dan sedalam lautan yang luas yang dengan tenang menampung semua yang ada di langit dan di bumi yang di alirkan kepadanya"
Matamu adalah anugerah suci Illahi yang memancarkan keindahan dan keagungan alam, maka "buatlah matamu sejernih embun pagi, dan jangan kau percikan kotoran dan dosa kedalam-nya ,supaya matamu tetap bisa memancarakan cahaya terang untuk menerangi jalan kebenaran hidupmu"
Otak dan pikiranmu adalah lebih besar dari dunia ini, itulah karena-nya Tuhan Yang Maha Besar menitipkan Dunia ini kepadamu, maka "perlakukanlah dan sadarilah bahwa pikiran adalah sesuatu yang harus di nyalakan , bukan di perlakukan sebagai gudang atau tempat sampah yang di jejali dengan hal-hal yang tak bermanfaat"
Lihatlah betapa sempurna Tuhan menciptakan tangan-tanganmu, karena Dia hendak mewakilkan pekerjaan-nya melalui tangan-tanganmu, maka "jangan gunakan tangan-tanganmu untuk mencuri apapun dari kehidupan ini"
Memahami dan mendengarkan suara hati nurani dan perasaan bukanlah bidang para pembuat syair dan puisi romantis atau kaum feminim saja, Hatinurani atau intuisi adalah pintu gerbang antara yang nampak mata dengan yang tak nampak, keberadaan manusia juga berdiri disana.

Nalar logika dan intuisi adalah ibarat Air dan Gelas-nya (tempatnya), Maka memperhatikan intuisi adalah sama penting di banding rasio logika , jika orang hanya memperhatikan secara dominan salah satunya, maka ketidak seimbangan dalam segala hal akan selalu terjadi, dan efeknya adalah penderitaan,kesedihan,kegagalan, dan kesesatan.

Keberhasilan
Sebuah keberhasilan atau kesuksesan bukanlah tempat berhenti dan berlabuh, tapi sebagai tempat mempersiapkan diri untuk menyongsong kegagalan demi kegagalan yang akan datang.

Kegagalan
Sebuah kegagalan bukan kejatuhan atau kehancuran, tapi sebuah kesuksesan dan keberhasilan menemukan cara yang salah.